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Engel & Hein

Engel & Hein ist auf seine Art ein Kind von Fanø Vesterland. Eine Geschichte über zwei Bewohner des Großraums Kopenhagen, die sich von der Natur, der Ruhe, dem Wind und den Menschen angezogen fühlten, die die kleine, große Insel westlich von Südwestjütland charakterisieren. Und ein Traum, den Menschen, die zu Besuch kommen, etwas Besonderes zu bieten.

Wenn wir essen gehen, erwarten wir, dass das Essen im Vordergrund steht und der Geschmack im Mittelpunkt steht. Es sollte die Grundlage eines jeden Restaurants sein. Doch woraus bestehen die nächsten Schichten?

Für uns sind die Stimmung, die Atmosphäre und der Gastgeber wichtig. Engel & Hein ist daher als Erweiterung unseres Wohnzimmers konzipiert, in dem wir uns sehr wohl fühlen. Und das müssen Sie auch tun.

Wir lassen uns von sehr unterschiedlichen Esslokalen inspirieren, denen gemeinsam ist, dass der Geschmack im Essen zum Ausdruck kommt und wir bei unserem Besuch Lust auf etwas Besonderes haben. Thomas und Åse vom Restaurante Patria im Südwesten Spaniens haben gezeigt, wie unkompliziertes Essen und liebevolle Gastfreundschaft alles vereinen können. In einer anderen Größe und in einem anderen Teil der Welt zeigt und lehrt uns Christian Gustafsson Cazón von Per Thøstesens Bistro Boheme immer wieder, wie man den Service zum Kinderspiel macht, ohne dabei die Eleganz eines engagierten persönlichen Service zu verlieren. Und der Besuch von Mads Battlefeld's Sushi Anaba sollte für jeden, der sich sowohl für Essen als auch für Service interessiert, Priorität haben. Die Ruhe, die Einfachheit und das Gesamterlebnis (neben dem Essen) sind etwas ganz, ganz Besonderes.

Die oben genannten inspirierenden Restaurants unterscheiden sich stark voneinander. Und wir sind weder eine Version 2 des einen noch des zweiten noch des dritten Ortes. Aber wir nehmen einen kleinen Teil von den Orten mit, die uns am Herzen liegen, und das sind Engel und Hein. Ein unkompliziertes Lokal mit Raum zum Nachdenken über das Essen, aber auch mit hohen Decken und Platz, um mit großen Armbewegungen für viele Menschen ein Festmahl abzuhalten – oder einfach nur vorbeizuschauen, ein paar einfache und unkomplizierte Portionen zu genießen, einen Kaffee zu trinken und ein Stückchen zu essen von Kuchen auf. So wie wir es selbst gerne auf all diese Arten tun, wo immer wir sind.

Wir hoffen, dass unsere Gäste ein kleines Stück von uns und von Engel & Hein mit in ihr Leben nehmen. Wir möchten für unser Essen, unseren Raum und unsere Atmosphäre in Erinnerung bleiben. Und gemeinsam schaffen wir unvergessliche kulinarische Momente, ob groß oder klein.