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Juels Brauerei

Die Mikrobrauerei Juels Brauerei braut und verkauft das ganze Jahr über.

Juel’s Bryg ist eine Handbrauerei, die 2017 von der Familie Juel nach einigen Jahren des Experimentierens gegründet wurde. Die Brauerei, die sich auf dem idyllischen Karlebygård befindet, ist hochmodern und produziert etwa 600 Liter Bier auf einmal.

Juels Bryg möchte die Brauerei gerne für Gäste zeigen, aber es ist wichtig, einen Termin zu vereinbaren, damit Zeit und Kapazität für den Kunden vorhanden sind. Hier erhältst du die Geschichte der Brauerei und Kostproben des köstlichen Biers. Buche hier einen Termin.

Die Braumethode bedeutet, dass das Bier viele mehr Geschmacks- und Duftnoten behält, da das Gebräu nicht gefiltert und pasteurisiert wird. Bei der Abfüllung bei Juel’s Bryg ist das Bier ein lebendiges Produkt, das in der Flasche reift. Die Reifezeit hängt von der Biersorte ab, die gebraut wird, und das auffälligste ist, dass das Aroma des Hopfens, der würzige Geschmack und die Bitterkeit über die Zeit abnehmen. Bei alkoholstarken Biersorten werden sie oft harmonischer und portweinähnlicher bei längerer Reifung – ähnlich wie guter Wein. Zudem sieht das unfiltrierte Bier bei der Flaschenreifung etwas trüber aus, wenn es in ein Glas gegossen wird, und bei flaschengereiftem Bier entsteht ein kleiner Bodensatz in der Flasche. Daher wird auch empfohlen, die Flaschen, wenn möglich, stehend zu transportieren und zu lagern.

Die Brauerei befindet sich in Øster Karleby – ca. 5 km nordöstlich von Nakskov, wo man auch im lokalen Geschäft oder direkt in ihrem Webshop einkaufen kann.

Juels Bryg ist, wie gesagt, eine Familienbrauerei, was nach wie vor aktuell ist, da sie aus Jesper Juel Saxtfjed, Brauer, Henning Juel, Braumeisterassistent, Mette Friis Juel, Vertriebs- und Marketingverantwortliche, Anni Juel, „praktische Sau“, Gert Juel, technischer Assistent und Stine Juel Saxfjed, Verkäuferin, besteht.